スーパーで大きめのアジを売っていたので買ってきた。ちゃんと動画で勉強したようにズングリムックリした体型のアジを買ってきたのだが、これが脂が乗っていて非常に美味しかった。そして大きかったので料理もしやすく、かなりキレイに作ることが出来たように思う。
一時期釣りに使う小出刃なども登場させて色々と試行錯誤したのだが、結局アジの大きさと包丁の大きさが合っている事が、僕のような素人にはかなり重要なのでは無いかな、と現時点では思っている。それと、包丁を入れる場所の鱗をちゃんと取ること、中骨が包丁の先に当たっている事をちゃんと意識することとか、そのへんがコツなのかもしれない。いや〜、美味しゅうございました。
*美味しいアジでした。(The horse mackerel was lovely. )*キレイに作れた気がします。(Guess I could make it well. )
DANDELIONスクールのお問い合わせメール (現在調整中です。少々お待ちください)