本当「在宅ワーク」と「自主トレーニング」ばかりの日々だとブログに書くネタに困るのだが、最近「鯖も照り焼きにすると美味しい」と言うのを知って作ってみた。それと鯖ってオメガ3と言う栄養素があって、それをたくさん取っている人は嫌な事を忘れやすいのだとか。なるほど、宇多田ヒカルさんの「Automatic」みたいに「嫌な事があった日も、鯖を食べると全部吹っ飛んじゃうよ」と言う事か。これは良い事聞いた。早速アクセスしてみようと思った次第なんである。
と言うわけで作ってみた。コウケンテツさんの動画によると、魚はもう皮目9の身1で良いと言うので、その通りやってみると、本当にジューシーで柔らかい照り焼きを作る事が出来た。いや〜、これは鶏の照り焼きももう1度作り方を見直した方が良いのかもしれない。こうやって少しずつ料理を試行錯誤して行くのが、最近の1番の楽しみなんである。色々と美味しいものを食べられて、本当に色々な事に感謝。いただきま〜す!!!