今まで何気なく使っていた「乾燥わかめ」。僕は味噌汁に入れる時も、結構最後の方の段階でそのまま入れていたのだが、もしかしたら水の段階から入れたほうが良いんじゃ無いかと思って今日やってみた。そうしたらなんと、綺麗に拡がって美味しそう。しかも実際美味しい。う〜ん、今まで何をやっていたんだと思いながらネットで調べると、なんとみなさんちゃんと3〜5分水で戻してから使っているのですね…。
次からは絶対そうしようと心に誓った僕。なんでもその素材の良さが100パーセント(近く)出るように気を付けて調理してあげないとバチが当たりそう。とまあそんなことをやりつつ、確定申告もようやくパソコンに数値を打ち込み出す段階までは進んだ。こっちじゃなくて、料理の方をもっと丁寧に時間を掛けてやったほうが良いのかもしれないな〜、なんて思いつつ、僕は夕飯に舌鼓を打ったのであった(笑)。
*いつもよりずっと美味しそうな味噌汁。(So today's miso soup looks better than before. )*こちらは夕飯全体。(This is the whole thing. )
DANDELIONスクールのお問い合わせメール (現在調整中です。少々お待ちください)