#乾燥 #わかめ ( #Dried #wakame #seaweed. )

 今まで何気なく使っていた「乾燥わかめ」。僕は味噌汁に入れる時も、結構最後の方の段階でそのまま入れていたのだが、もしかしたら水の段階から入れたほうが良いんじゃ無いかと思って今日やってみた。そうしたらなんと、綺麗に拡がって美味しそう。しかも実際美味しい。う〜ん、今まで何をやっていたんだと思いながらネットで調べると、なんとみなさんちゃんと3〜5分水で戻してから使っているのですね…。

 次からは絶対そうしようと心に誓った僕。なんでもその素材の良さが100パーセント(近く)出るように気を付けて調理してあげないとバチが当たりそう。とまあそんなことをやりつつ、確定申告もようやくパソコンに数値を打ち込み出す段階までは進んだ。こっちじゃなくて、料理の方をもっと丁寧に時間を掛けてやったほうが良いのかもしれないな〜、なんて思いつつ、僕は夕飯に舌鼓を打ったのであった(笑)。
#乾燥 #わかめ ( #Dried #wakame #seaweed. )_d0013834_08205585.jpg
*いつもよりずっと美味しそうな味噌汁。(So today's miso soup looks better than before. )
#乾燥 #わかめ ( #Dried #wakame #seaweed. )_d0013834_08210047.jpg
*こちらは夕飯全体。(This is the whole thing. )

更新を通知する

竜理長のページ竜理長新譜”LIVE”全10曲、8月21日(金)ダウンロード配信開始!! (配信サイトのご案内 ) ファーストアルバム、ブラスティ・アーティストショップ に加え、ディスクユニオン でも好評発売中! )

DVDで完全解説! 自宅でできる小声ボイス・トレーニング 」5月23日にリットー・ミュージックさんより発売になりました。ありがたい事に何回かAmazonの「ヴォーカルメソッドの売れ筋ランキング」1位に輝いております。

*僕の訛りまくりの英語による日本家庭料理チュートリアルyoutube始めました。宜しくお願い致します!!! COOK LIKE A JAPANESE

DANDELIONスクールのお問い合わせメール (現在調整中です。少々お待ちください)

『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』発売中!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )

「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! 電子版もどうぞ!!! ("BASS MAGAZINE's THE BASIC BASS
TRAINING



by ricken4001s | 2021-03-16 23:10 | 料理 | Comments(0)

現 デュオたかはし(髙橋竜、タカハシヒョウリ)、竜理長(髙橋竜、三柴理、長谷川浩二)、NUOVO IMMIGRATO。大槻ケンヂ・ミステリ文庫(オケミス)。陣内大蔵サポート。CMナレーション、「渡り廊下走り隊」などへの楽曲提供など幅広く活動するベーシスト/ミュージシャン髙橋竜奮闘記。ex-SUZY CREAM CHEESE、ex-特撮、ダイアモンド☆ユカイ等サポート。

by ricken4001s