新年なのでお雑煮を作った。そしてその材料である小松菜と鶏肉があまり、さすがに夜も雑煮は飽きたので同じ材料で(さすがに餅は入れず)「雑煮丼」を作ってみた。う〜ん、まあ美味しくなくは無いかな、と言う感じ。
ちなみに正月気分なのは食卓の上のみ。三ヶ日などお構いなくオケミスのツアー・メンバーやら竜理長の三柴さんやらとメールのやり取りして仕込みもした感じ。1つバラすとこの日の朝「やっぱり猪突猛進なのでサンフラはボサノヴァじゃなくてハードロックでやりましょう」と僕がメールを送って、すぐに快諾して頂いた感じ。いや〜っ、途中の橘高さんのソロ、代わりに僕がディストーション・ベースでやるのだが、あんな風に華麗に弾けないなあ〜(笑)。まあでも、自分なりに弾ければそれで良いんじゃないかと思う。と言うわけでその次3月22日の「花咲か竜理長!」もお楽しみに。
*お雑煮。(Rice cake and vegetable soup. It's called Ozoni. )*そしてこちらがお雑煮丼。(And this is Ozoni-bowl. )
次回のライブは2019年3月22日(金)、
高円寺JIROKICHIでの「花咲か竜理長!」です。前売券一般受付は2月3日(日)朝10時より。
DANDELIONスクールのお問い合わせメール ボイトレ、作曲/アレンジ、ベース、音源制作等、音楽のお悩み相談、レッスンのお問い合わせはこちらからどうぞ!!!「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! 電子版もどうぞ!!! ("BASS MAGAZINE's THE BASIC BASS TRAINING for 365 DAYS!" is now on sale!! Enjoy the Ebook version as well!!!)