2018年 01月 27日
うどんと鍋(Had Udon noodle and Nabe bowl. )
『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』発売中!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )
今は、炊飯器でお粥が作れる楽チン時代でふ
卵は完全食品ですが 一番栄養が消化吸収できるのは半熟状態 これ……ってやっぱり男の方は知らないんですねー
「酵素」って、よく聞くと思うのですが 食べ物を消化する時、自分が元々もってる体内酵素が必要で
具合が悪い時に自然治癒で悪いところを治そうとする時必要なのも、体内酵素なので 具合が悪い時そしゃくが必要な固形物や、生物、消化に時間がかかるものを食べることで優先順位で消化するために先に体内酵素が沢山使われてしまうため 身体の修理の方に回らなくなってしまうんです……
そう思うと本当に昔の人って 卵粥とか、オジヤとか、牛乳粥とか?、理にかなったというか……大切な生き方をしてたんだあ……と感動します
困難な人にはマルチな栄養価のゼリードリンクも有りますし便利な時代といったら便利な時代ですよね……
朝の果物が「金」というのも
寝ている間に脳の働きに角砂糖10個分の糖分を消費しているそうなので 即、糖分と酵素を取り入れられ、ビタミン等もすぐにエネルギーに還元できるから 最適なんだなぁ……と
今日も1日お疲れ様ですm(__)m