2013年 07月 21日
本物のビール(The real beer )
いや〜、なんでしょう。ずっとアンプシミュレータでギターを録音していたのに、突然アンプの鳴らせるスタジオで録る事になって、何の変哲も無いフェンダーのツインリバーブを「ジャキーン」と鳴らした時のような。回転寿司のイクラに馴れた後にたまたま北海道に行って、ふらっと入ったお寿司やさんで本物のイクラを食べた時のような、何とも言えない気持ちになった。
この後、何をどう書いてもどこかに必ず角が立つので自粛するが、やっぱり本物って良いなあ〜なんて思う。リッケンとマーシャルで弾く僕のプレイの後にクリス・ス**イアの演奏を聴いたら…。いやいや、もうこの位に致します(笑)。
*この唐揚げはモデリングではございません。正真正銘の本物。(This fried chicen is real. Not a modeling one. The true blue fried chicken. )
『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』発売中!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )
「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! ("BASS MAGAZINE, BASIC TRAINING 365 DAYS FOR A BASSIST!" is on sale now!! )
DANDELION NET SHOPへ!