2008年 01月 31日
どんがら汁風鍋
早速スーパーに鱈を買いに行ったが、そのまま作るのはなんか自信が持てなくて、お汁も市販の鍋用のもの(味噌味)を採用。葱と豆腐は勿論買ったのだが、それだけだと味気ない気もしたので白菜と春菊も入れて、いざ「どんがら汁」風鍋作成である。
まずは市販の味噌味の汁を暖め、そこにだしの出る鱈の頭部分を入れる。その後身と豆腐を入れてグツグツ、少し煮たってきたら野菜を入れてグツグツ。出来上がってみると意外と美味しい。
ちなみに今日の反省としては豆腐を何故だかきぬ豆腐買って来てしまった事。崩れてしまって食べにくかったので次回は是非木綿を買って来たい。そして次回はちゃんと味噌と昆布だしだけで「どんがら汁」そのものを作ってみたいなあなんて思ったのであった…。
DANDELION NET SHOPへ!
僕の主催するDANDELION RECORDSの通販ページです!
僕の実母の高橋花香さんの書をフィーチュアした令文竜 Tシャツや、NUOVO IMMIGRATOのCD、そしてもちろんSUZY CREAM CHEESEのCD VOL.3(New Album)もこちらから買えます。ツチノコ・Tシャツ(残りわずか)、ステッカー、さらにはツチノコ・ピックも買えますよ。皆さん是非一度覗いてみて下さいね〜!
ランキングサイトにリンク!
人気blogランキングへ
一時期は音楽部門でトップ20入りまでしたこのブログも今や200位代。一日ワン・クリックご協力宜しくお願いします。どこまで上がるか!?