イワシなめろう。(The miso based tartar of sardine. )

 ジョギングから帰って来てスーパーに行ってみると、まさに「わたしをなめろうにして下さい」といわんばかりのプリプリしたイワシちゃんが売られていたので迷わず2匹買って来た。そしてシソやショウガも混ぜて叩く事、叩く事。某料理研究家のかた(テレビに出ているかたでお名前は伏せますが)が「旦那とのトラブルがあった時には本当に細かく、ペースト状になるまで、こんちくしょう、と言いながら叩いた」とおっしゃっていたのだが、幸い僕は現状私生活で大きなトラブルは無いので、叩きよりはディープぐらいの、ライトななめろうぐらいに仕上げた。

 有り難い事に僕には青魚アレルギーは無いのだが、もしそうなって身体中に蕁麻疹が出来ても食べたいと思うほど、イワシのなめろうやアジの叩きが好きである。あ〜っ、産まれ変わっても是非日本人かアイルランド人かノルウェー人に産まれたいなあ、なんて思う今日この頃。もし海の無い国(例えばモンゴルとか)に産まれて、魚はくんせいとか干物とか、そういうのしか食べられなくて、羊の肉とかばかりを食べる生活を想像すると今からゾッとするんである…。
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*なんと朝起きた時点でも体脂肪13代。(My body fat rate was about 13. Even in the morning just after I
woke up. )
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*アイルランドっぽい空。行った事ないけど。(The sky looked like that in Ireland. Though I've never been there. )
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*このプリプリのイワシが。(These hot sardines were cooked to)
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*こちらのなめろうに。(The miso-based tartar. )

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by ricken4001s | 2017-07-05 23:39 | 音楽 | Comments(4)