ボイトレ、でも鍋にはせず。(Didn't have Nabe after the voice training class. )

 ここ2週間、ボイトレ〜鍋と言うルーティーンであったが、本日はそれを破り、鍋ではなく普通に鮭を食べた。ちなみに昨日打ち上げに出ずに頑張ったお陰で自宅作業もけっこう進んで嬉しい。色々とやる事はあるのだが、やる事がある事自体が幸せな事なので、頑張りたいな、なんて思う。

 ところでサーモンだが、今でこそ寿司ネタとしてポピュラーな物の、四半世紀ぐらい前、ホワイトファングで初めて札幌に行った事にはまだ寿司ネタとしては全然ポピュラーでは無く(少なくとも関東では)、「ええっ、大将、このベニトロって鮭なんですか〜!?」なんて言いながら何貫もおかわりしたような記憶がある。そう言えば当時はサンマの寿司なんて言うのも無かったような気がする。久しぶりに北海道の美味しい魚介類を食べたいなあ、なんて遠い北の大地に想いを馳せたりしたのであった…。
d0013834_171118.jpg

*こちらが夕飯に食べたサーモン。(This is the salmon I had for dinner. )

DANDELION(バンド)のFACEBOOKページ

DANDELION RECORDS OFFICIAL HOME PAGE通販グッズ取扱中!!!(リニューアルしました。SUZY CREAM CHEES


DANDELION RECORDS OFFICIAL HOME PAGE通販グッズ取扱中!!!(リニューアルしました。SUZY CREAM CHEESEギター禁止復刻版Tシャツもここで買えます。)

『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』発売中!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )

「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! ("BASS MAGAZINE, BASIC TRAINING 365 DAYS FOR A BASSIST!" is on sale now!! )



by ricken4001s | 2015-11-22 23:55 | 音楽 | Comments(3)

Commented at 2016-01-08 11:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2016-01-08 13:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2016-01-09 14:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

<< 一晩外で過ごした。(Spent... ANIMA落差ライヴ(Went... >>