鯖のミッソーニと自主練。(Had boiled mackerel with miso and I practiced for tomorrow's show. )

 学食メニューは大体日替わりなのだが、今日はなんと「鯖の味噌煮」があった。勿論迷わずそれをチョイスしてお昼の時間を有意義に過ごしたのだが、う〜ん、やっぱり鯖って美味しい。鯵のほうがややお茶の間感があるので、鯵がデヴィッド・ボウイだとしたら、やはり鯖はマーク・ボランなのかな、なんてアホな事を考えながら食べた。

 そして帰宅後はひたすら自主練。明日のライヴ、全曲カヴァーではあるが、完璧に暗譜した。もうそろそろ暗いステージでは譜面も見えないお年頃になって来たので、今後はセッションであろうが、何であろうが、基本的にはアンプ、いや暗譜でやってやろう、なんて思っているんである。
d0013834_9402927.jpg

*そういえばミッソーニの服って持っていた事無いです。(Now I remember that I've never get any Missoni clothes )
d0013834_938855.jpg

*夕飯は生姜焼き。(Had sauteed poke with ginger for dinner. )

DANDELION(バンド)のFACEBOOKページ

DANDELION RECORDS OFFICIAL HOME PAGE通販グッズ取扱中!!!(リニューアルしました。SUZY CREAM CHEES


DANDELION RECORDS OFFICIAL HOME PAGE通販グッズ取扱中!!!(リニューアルしました。SUZY CREAM CHEESEギター禁止復刻版Tシャツもここで買えます。)

『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』発売中!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )

「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! ("BASS MAGAZINE, BASIC TRAINING 365 DAYS FOR A BASSIST!" is on sale now!! )



Commented at 2015-12-08 10:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-12-08 23:47 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-12-11 23:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-12-12 00:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by ricken4001s | 2015-11-02 23:25 | 音楽 | Comments(4)

SUZY CREAM CHEESE、特撮、NUOVO IMMIGRATO、竜文、CMナレーション、「渡り廊下走り隊」などへの楽曲提供など幅広く活動するベーシスト/ミュージシャン髙橋竜奮闘記。


by ricken4001s
プロフィールを見る
画像一覧