この秋初の鍋。(Had Nave bowl 4 the 1st time in this fall. )

 本日は学校で「せんせいの日」だったのだが、まだ9月なのにけっこう寒いなあと思ってしまい、帰って来てから久しぶりに土鍋を取り出し、鍋を作って食べた。味はたまには変えてみようと豆乳系に挑戦。さっぱりしていて美味しかったので、また豆乳鍋も作りたいなあ、なんて思う。

 ちなみに今歌の学生の間でちょっとした「清水翔太ブーム」が巻き起こっているのだが、清水翔太氏って音符の切り方、語尾の処理が凄く行き届いていて確かに凄い。音をどこまで伸ばして、どういう風に切るのか(例えばバスッと切るのか、ふわっと切るのか等)、それを意識するだけで随分グルーヴが変わって来る物だなあ、なんてレッスンを通して改めて思う。これってきっとどの楽器にも応用可能だと思うので、リズム/グルーヴにお悩みの方は、ちょっと気にしてみても良いのかもしれない。う〜ん、僕ももっと語尾、音符の最後に気を配ろうっと…。
d0013834_8564795.jpg

*寒い時期にはやはり鍋です。(Nabe bowl is good when it's cold. )



DANDELION RECORDS OFFICIAL HOME PAGE通販グッズ取扱中!!!(リニューアルしました。SUZY CREAM CHEES


DANDELION RECORDS OFFICIAL HOME PAGE通販グッズ取扱中!!!(リニューアルしました。SUZY CREAM CHEESEギター禁止復刻版Tシャツもここで買えます。)

『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』発売中!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )

「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! ("BASS MAGAZINE, BASIC TRAINING 365 DAYS FOR A BASSIST!" is on sale now!! )



Commented at 2015-10-28 13:11 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by ricken4001s | 2015-09-25 23:46 | 音楽 | Comments(1)

SUZY CREAM CHEESE、特撮、NUOVO IMMIGRATO、竜文、CMナレーション、「渡り廊下走り隊」などへの楽曲提供など幅広く活動するベーシスト/ミュージシャン髙橋竜奮闘記。


by ricken4001s
プロフィールを見る
画像一覧