鯵の叩き。(The chopped horse mackerel. )

 昨日もけっこう飲んだので、いつもように二日酔いなのだが、楽しかったのでなんだか二日酔いも心地良い感じであった。というわけで夕飯はさっぱりした物が食べたくなり、鯵の叩きを作った。

 鯵の叩きを作ると「ああ、今年も夏がやって来るんだ」と言う気持ちになる。僕はプロの料理人では無いので、いつもシーズン当初の魚のおろし方はガタガタ。後半になるとある程度うまくなるのだが、その変遷にさえ季節感があって面白い。四季のはっきりした国に産まれてラッキーだな、なんて思う今日この頃。取り敢えず、鯵がマイウーで良かったんである…。
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*こちらがその鯵の叩き。(This is the chopped horse mackerel. )

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Commented at 2014-07-15 22:45 x
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by ricken4001s | 2014-05-30 23:12 | 音楽 | Comments(1)

SUZY CREAM CHEESE、特撮、NUOVO IMMIGRATO、竜文、CMナレーション、「渡り廊下走り隊」などへの楽曲提供など幅広く活動するベーシスト/ミュージシャン髙橋竜奮闘記。


by ricken4001s