包丁を研がなくては。(I need to sharpen my knife. )

 昨夜もサバを食べたのだが、本日も連続して青魚、アジを叩きにして食べた。なのだが出刃包丁が切れない。どうもこう、アジがサクサクっとさばけない。なかなか切れないので危なく手を切りそうになったのだが、包丁が当たっても手が切れないぐらいナマクラになっている。

 以前に母に聞いたのだが「包丁は切れなければ切れないほど手を切る」そうである。確か台所のどかかに包丁研ぎがあったはずなので、近々ちゃんと包丁を研ごうなんて思っている。という感じで、本日はどうでも良い話題ですいません。僕の文才も「文才研ぎ」みたいな物があって研磨出来れば良いのですが、だいぶナマクラになっているようです…。
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*こちらがそのアジのタタキ。(This is the chopped mackerel I made for dinner. )

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Commented at 2014-02-28 20:40 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by lily at 2014-03-01 00:07 x
鯵、お花が咲いているみたいですぅ~(^- ^)
by ricken4001s | 2014-02-21 23:05 | 音楽 | Comments(2)

ex-SUZY CREAM CHEESE、ex-特撮、ダイアモンド☆ユカイ等サポート。現 竜理長(髙橋竜、三柴理、長谷川浩二)、NUOVO IMMIGRATO、大槻ケンヂ51st BAND。陣内大蔵サポート。CMナレーション、「渡り廊下走り隊」などへの楽曲提供など幅広く活動するベーシスト/ミュージシャン髙橋竜奮闘記。


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