恒例の新年会。(The new year's party. )

 1月2日は毎年恒例の新年会兼誕生会である。例によって今年も横浜某所に集合して、お互いの無事を喜び合っての家族での会食。本当にありがたい事だなあ、なんてしみじみ思う。

 食後はちょっと寄り道をして、その後初詣に行ったのだが、な、なんと僕の目の前で閉館の時間になってしまって、タッチの差で本堂に入れず…。当然お守りも買えず、おみくじも引けなかったのだが、まあこれも「たまには目先を変えて他の所に初詣に行ってみなさい」と言われているのかもしれない、なんて思えなくも無いし、お墓参りは出来たので良いのだろう。

 今年はとにかく「何でも自分が主体となって出来る人」を目指したいなあ、なんて今更ながら思うので、「神社仏閣にすら頼らない」のも良いのかもしれない。そんな風に自分を納得させた1月2日なのであった。
d0013834_1045340.jpg

*ピータン。(Century Egg)
d0013834_10451969.jpg

*豆苗。(The pea sprouts)
d0013834_10452675.jpg

*ツバメの巣のスープ。(The bird's-nest soup )
d0013834_10453453.jpg

*辛い麻婆豆腐。(Very hot mapo doufu. )
d0013834_10454165.jpg

*エビチリ。(Stir-fried shrimp in with chili sauce. )
d0013834_10454884.jpg

*デザート。(The dessert. )

『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』発売中!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )

「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! ("BASS MAGAZINE, BASIC TRAINING 365 DAYS FOR A BASSIST!" is on sale now!! )

DANDELION NET SHOPへ!
Commented at 2014-01-11 22:47 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by ricken4001s | 2014-01-02 23:33 | 音楽 | Comments(1)