スンドゥブ。(Soon Tofu. )

 久しぶりに外国に行かれたのが楽しかったようで、なんだか最近韓国の食べ物を色々と食べたくなった。その第1弾としてスンドゥブ(のような物)を作ってみる事にした。

 とは言え、スープはスーパーで売っている、いわゆる鍋のスープみたいな物。出来上がった物を食べてみると、辛さ押さえ目、日本人の下にはピッタリという感じで美味しかった。

 ちなみにソウルでお昼に食べたサムゲタン、とても美味しかった。日本でも美味しい店があったら、是非食べに行きたいなあ、なんて思うんである…。
d0013834_12593644.jpg

*こちらがそのスンドゥブ。(This is the Soon Tofu I had for dinner. )

『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』発売中!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )

「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! ("BASS MAGAZINE, BASIC TRAINING 365 DAYS FOR A BASSIST!" is on sale now!! )

DANDELION NET SHOPへ!
Commented at 2013-11-22 02:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-11-23 00:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by ricken4001s | 2013-10-19 23:54 | 音楽 | Comments(2)

SUZY CREAM CHEESE、特撮、NUOVO IMMIGRATO、竜文、CMナレーション、「渡り廊下走り隊」などへの楽曲提供など幅広く活動するベーシスト/ミュージシャン髙橋竜奮闘記。


by ricken4001s
カレンダー