鯖も決めては塩か。(The salt is so important also for the mackerel. )

 本日は昼間用事があったので、昼食を外で食べたのだが、そこで食べた「焼き鯖定食」も、やはり塩が美味しかった。勿論塩の量も問題なのだろうが、塩の質も問題に違いない。なんだか高級な塩とかを勢いで買ってしまいそうである。

 ちなみに沖縄には「マース煮」という、塩だけで魚を煮る料理があるそうで、僕も自己流で作ってみた事がある。こちらが本当はどんな味なのか、一度現地で食べてみたいな〜、なんて思う。
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*こちらが昼に食べた「焼き鯖定食」。(This is the grilled mackerel lunch I had. )

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by ricken4001s | 2012-10-30 23:31 | 音楽 | Comments(0)

SUZY CREAM CHEESE、特撮、NUOVO IMMIGRATO、竜文、CMナレーション、「渡り廊下走り隊」などへの楽曲提供など幅広く活動するベーシスト/ミュージシャン髙橋竜奮闘記。


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