塩が足りなかったのか。(Shoud have pour more salt. )

 珍しく夕飯は作らずに近所の定食屋に食べに行ってみた。バカのひとつおぼえみたいに反射的にサンマ定食を頼んだのだが、こちら、塩がたっぷりとまぶしてあって美味しかった。

 今度家で作る時には真似してみよう、なんて思う。ちなみに料理人はこのように外食をして「自分では無い人の作る料理」を研究するのが大切らしい。建築家の安藤忠雄氏も「色々な建築を見ないと建築は決してウマくならない」とおっしゃっていた。もっと色々な人のライヴを見たり、色々な音楽を聴かないとダメですなあ、と自分の事を反省しつつ、僕は塩の利いたサンマを食べたのであった。
d0013834_15315682.jpg

*こちらがその塩味の効いたサンマ。(This is the "salty" grilled saury I had for dinner. )

9月20日発売『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』発売開始しました!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )

「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! ("BASS MAGAZINE, BASIC TRAINING 365 DAYS FOR A BASSIST!" is on sale now!! )

DANDELION NET SHOPへ!
by ricken4001s | 2012-10-28 23:28 | 音楽 | Comments(0)