モヤシ・モナムール(Moyashi mo'amor)

 う〜ん、特に特記すべき事も無い平和な1日であった。まあ、強いて言えば、夕飯で食べたモヤシとワカメのナムルが美味しかった事ぐらいでしょうか。

 ちなみに僕はシシャモもけっこう好きなのだが、これがサケやマスの仲間であるというのは、皆さんにもけっこう浸透している事実なんであろうか…。

 なんでも聞いた話しでは、サケ/マスの仲間の魚には背びれの後ろに、ちょこっとしたヒレが付いていて、これを「あぶらびれ」と言うんだそう。鮎にも付いているのだが、これがシシャモにもちゃんと付いているのだ。今度食べる機会があったら、是非チェックしてみて頂きたい。
d0013834_0552045.jpg

*この写真だと、そのヒレはよくわかりませんね。(You can't tell the Shishamo smelt has a special fin by just looking at this pict. )

9月20日発売『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』発売開始しました!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )

「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! ("BASS MAGAZINE, BASIC TRAINING 365 DAYS FOR A BASSIST!" is on sale now!! )

DANDELION NET SHOPへ!

by ricken4001s | 2012-10-18 00:49 | 音楽 | Comments(0)