季節はサンマからブリへ。(The season flows from saucy to yellowtail. )

 秋はもう殆ど終わり、初冬と言ってもおかしくない気候になって来た。僕が魚好きなのはみなさんご承知だと思うのだが、中でもサンマが大好き!!! 一年中食べても良いぐらいなのだが、やはりそちらは秋の風物詩。いよいよ寒ブリにその座を明け渡す季節がやって来た気がする。

 先日「今日の料理」(だったと思う)でやっていた、コウケンテツ氏の「韓国風ブリ大根」も美味しそうだったので、是非今度作ってみたい。冬は辛いものも暖まるよね〜。というわけで昨日はサンマ、本日はブリ。

d0013834_1739790.jpg

*秋の風物詩、サンマ。(The grilled saury is one of the best dish to eat in fall. )
d0013834_17392896.jpg

*冬はやっぱり、ブリ大根。(The boiled yellowtail with radish is good to eat in winter. )

9月20日発売『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』発売開始しました!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )

「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! ("BASS MAGAZINE, BASIC TRAINING 365 DAYS FOR A BASSIST!" is on sale now!! )

DANDELION NET SHOPへ!
by ricken4001s | 2012-11-29 23:34 | 音楽 | Comments(0)

SUZY CREAM CHEESE、特撮、NUOVO IMMIGRATO、竜文、CMナレーション、「渡り廊下走り隊」などへの楽曲提供など幅広く活動するベーシスト/ミュージシャン髙橋竜奮闘記。


by ricken4001s