お好み焼き(Japanese Pizza)

 本日も作業の続きをしつつ、夕飯にはお好み焼きを作った。ちなみにお好み焼き、関西ではお店の人が焼いてくれるのが当たり前なので、実は関西人に「お好み焼き焼いてよ、得意でしょ!? 」と言うとプレッシャーを感じさせてしまう事もあるのだとか。

 ちなみに20年ぐらい前に、某関西人ドラマーともんじゃ焼きを食べに行ったら、頼んでもいないのに「わしが焼く」と言って材料を混ぜると、土手も作らずに鉄板に流して、かなりな量のおつゆが流れて行ってしまったのには焦ったなあ。まあ、今となっては良い思い出なんだけど…。
d0013834_11998.jpg

*こちらが今晩のお好み焼き。(This is the Japanese Pizza I had 2nite. )

9月20日発売『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』予約受付中!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )

「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! ("BASS MAGAZINE, BASIC TRAINING 365 DAYS FOR A BASSIST!" is on sale now!! )

DANDELION NET SHOPへ!
by ricken4001s | 2012-07-28 11:04 | 音楽 | Comments(0)

SUZY CREAM CHEESE、特撮、NUOVO IMMIGRATO、竜文、CMナレーション、「渡り廊下走り隊」などへの楽曲提供など幅広く活動するベーシスト/ミュージシャン髙橋竜奮闘記。


by ricken4001s