PUMPKIN

 昔横浜のシェルガーデンの近くに「イエロー・パンプキン」というお店があったような気がする。確か2回ほど行ってみたと思うのだが、前菜からスープ、デザートに至るまでとにかくカボチャ、カボチャ、カボチャ。よくもまあ、こんなにカボチャだけからメニューを考案出来るなあと感心したのだが、そんなセンスの無い僕はカボチャと言ったら煮物である。

 というわけで今夜も僕は、そこはかとなく「イエロー・パンプキン」の事を思い出しつつ、カボチャの煮物を作ったのであった。しかし結局あそこのメニューで覚えているのって「カボチャのスープ」と「カボチャのケーキ」だけなんだよなあ…。他のメニューも思い出したいです…。
d0013834_17415637.jpg

*カボチャの煮物と、シシャモを食べました。 (Had boiled pumpkin and the sauteed shishamo smelt for dinner. )

9月20日発売『リズム/ハーモニー/メロディから解き明かすベース・ラインの手法』予約受付中!! (My new method for making the bass lines is to be out on Sept. 20th!! )

「ベースマガジン ベース基礎トレ365日! 」発売中!! ("BASS MAGAZINE, BASIC TRAINING 365 DAYS FOR A BASSIST!" is on sale now!! )

DANDELION NET SHOPへ!

by ricken4001s | 2012-07-12 23:38 | 音楽 | Comments(0)